20 лучших фильмов с Патриком Суэйзи

Патрик Суэйзи родился в 1952 году в Хьюстоне. В детстве с подачи мамы-хореографа занимался танцами и учился в двух балетных школах. Также увлекался боевыми искусствами, получил чёрный пояс по кунг-фу. Балетная карьера не получила должного развития из-за травмы. Это не мешало использовать полученные навыки на съёмочных площадках. В 1979 году состоялся дебют Патрика перед кинокамерой.

В фильмографии Суэйзи есть несколько знаковых ролей. Среди них выделяется картина «Грязные танцы», ставшая классикой жанра. Патрик приобрёл популярность довольно рано и оставался востребованным долгие годы. Он чередовал образы и гармонично смотрелся в разных жанрах. Актёр умер в 2009 году от рака поджелудочной железы после нескольких лет борьбы с недугом.

Список фильмов с участием актера в главной роли

Привидение (1990)

Фильм Джерри Цукера о любви и борьбе даже после смерти. Сэм застрелен во время нападения, но не исчез с Земли, а стал призраком. Незадолго до этого он обнаружил в счетах фирмы нечто подозрительное. Чтобы защитить возлюбленную и наказать виновных, Сэм пытается найти помощь. Как ни странно единственным человеком, который его видит, оказывается мошенница в области спиритических услуг Ода Мэй Браун.

prividenie-700x467

На гребне волны (1991)

Один из знаковых фильмов в карьере режиссера Кэтрин Бигелоу. Джонни переведён в Лос-Анджелес. Здесь спецагенту ФБР предстоит стать частью громкого расследования. Преступники грабят банки в масках бывших президентов, действуют быстро и слаженно, а также никого не убивают. Поскольку они как-то связаны с серфингом, герой должен освоить этот спорт и втесаться в доверие к потенциальным подозреваемым.

na-grebne-volny-700x470

Грязные танцы (1987)

Бэби – девушка из состоятельной семьи – приезжает с родственниками в пансион на отдых. Здесь она знакомится с танцором Джонни. По воле обстоятельств героиня заменяет партнёршу молодого человека, делая это втайне от родителей. Во время репетиций и выступлений у парочки завязывается роман. Однако отец Бэби составляет о Джонни неверное мнение и запрещает всякое общение с ним.

gryaznye-tantsy-700x469

11:14 (2003)

Чёрная комедия о цепочке запутанных и взаимосвязанных событий. Через провинциальный город проходит шоссе. Именно здесь Джек «сбивает» кого-то на авто. У трупа нет половины головы, однако этот факт волнует парня меньше всего. Полицейский арестовывает Джека, пытавшегося сбежать. Отчасти этому виной шар для боулинга, как-то оказавшийся на кладбище. Сюжет закручивается с новой силой.

11-14-700x467

Изгои (1983)

Город разделён на богатый и бедный районы. В первом обитают «Тузы», а во втором «Бриолинщики». Обе эти группы подростков по-особому относятся к своему статусу и границам. Понибой и Джонни встречают в кино девушек из состоятельных семей. За это конкурирующая «банда» хочет их наказать. В результате стычки, один из нападавших погибает. Теперь только побег спасёт парочку «бриолинщиков».

izgoi-700x469

Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар (1995)

Эксцентричная комедия про трёх дрэг-квин, застрявших в провинции. Три «дамы» едут на тематический конкурс в Лос-Анджелес. По дороге у них ломается машина, а значит, некоторое время придётся провести в захолустье. Спокойно жизни здешних обитателей приходит конец: Вида, Ноксима и Чи-Чи поставят округу на уши. У кого-то они вызывают прилив позитивных эмоций, а с другими придётся столкнуться лбами.

vong-fu-s-blagodarnostyu-za-vse-dzhuli-nyumar-700x463

Три желания (1995)

Фильм о вере в себя и в чудо. Джинна Хольман – вдова, одна воспитывающая двоих сыновей. После смерти отца на полях сражений корейской войны Том и Гюнтер чувствую нехватку крепкой руки. Неожиданно в их доме появляется гость. Джинна сбивает Джека и в качестве извинений предлагает остановиться у них дома, пока он не оправится. Случайный знакомый может изменить положение дел семьи к лучшему.

tri-zhelaniya-700x459

Молчи в тряпочку (2005)

Чёрная комедия о семейных ценностях и не только. Розмари больше сорока лет провела в лечебнице по решению суда. Она была признана в непреднамеренном убийстве мужа и его любовницы. Когда героиня выходит на свободу, то первым делом устраивается домработницей в дом дочери, рождённой уже в стенах больницы. Глория ничего не знает о матери, и не подозревает, кем Розмари ей приходится.

molchi-v-tryapochku-700x463

Придорожная закусочная (1989)

У новоиспечённого вышибалы бара «Две двойки» дел невпроворот. Он должен не только заниматься прямыми обязанностями, но и противостоять авторитету Уэсли, который заправляет всем в городе. Рэкетир недоволен, что популярное заведение больше не в сфере его влияния. Он объявляет герою войну и старается испортить все аспекты его жизни. Поскольку Далтон не из робкого десятка, ему по силам дать отпор.

pridorozhnaya-zakusochnaya-700x463

Город удовольствий (1992)

Драма о потерях и приобретениях. Жизнь Макса Лоу как будто ему и не принадлежала: молодой врач во многом продолжал путь отца. Когда на его операционном столе умер ребёнок, внутри героя произошёл надлом. Доктор уехал в Индию и там только усугубил свои беды. Однако новые встречи и желание помогать другим вернули Максу веру в себя и смысл существования.

gorod-udovolstviy-700x463

Молодая кровь (1986)

Драма о мечте стать профессиональным спортсменом. В семнадцать у Дина появляется шанс поиграть в хоккейной команде, из которой реально перейти в клуб НХЛ. На юношу сваливается много соблазнов, меняется ритм жизни и окружение. Оказывается, пусть к заветной цели даже сложнее, чем можно было представить. Выдержит ли Дин или сбавит обороты, решив, что новые горизонты не для него?

molodaya-krov-700x466

Прыжок (2007)

События фильма происходят в конце 20-х годов прошлого века. В Австрии проходит громкий судебный процесс. Филипп – выходец из еврейской семьи. Юноша обвинён в убийстве отца. Поскольку общество пристрастно и здесь царят антисемитские настроения, шансов на справедливое разбирательство не так много. Помогать Филиппу берётся юрист по имени Ричард, уверенный в своих силах.

pryzhok-700x471

Черный пес (1998)

Федералы сразу из двух агентств проводят рейды и хотят остановить оружейный трафик. В это время Джек, который провёл пару лет в тюрьме за наезд на пешехода, получает предложение перегнать грузовик в Нью-Джерси. Ему нужны деньги, к тому же босс обещает помочь восстановить права. По ходу поездки Джек понимает, насколько сильно он попал с этим заказом. На кону теперь жизнь близких.

chernyy-pes-700x451

Кольцо дракона (2004)

Фэнтези, совмещённое с исторической тематикой. Крестовый поход подошёл к концу, и рыцари возвращаются по своим домам. Джордж спешит встретиться с королём Эдгаром, так как верно служил интересам государства и надеется быть встреченным радушно. Только момент получает для визита не слишком удачным: пропала принцесса. Джордж в компании её жениха отправляется на поиски.

koltso-drakona-700x461

Грэндвью, США (1984)

Действие драмеди происходит в американской провинции. Здешние обитатели во многом недовольны своей жизнью. Некоторые привыкли тянуть лямку, другие мечтают вырваться из рутины. Особым нарушителем спокойствия становится Тим. Он вот-вот окончит школу и уже планирует, как будет изучать океанографию в университете. Череда встреч, совпадений и принятых решений может повлиять на эти мечты.

grendvyu-ssha-700x465

Попутчики (2000)

Мелодраматическая история об интрижке с последствиями. Страстный роман Лулу и Бена закончился много лет назад. Он женат, ничего не скрывает от супруги и вполне счастлив в своей нынешней жизни. На горизонте опять появляется Лулу. Оказывается, она родила ребёнка и отдала на усыновление. Бен хочет поехать на первую встречу с сыном-подростком, который воспитывается в другой семье.

poputchiki-700x459

Ближайший родственник (1989)

Семейство Гейтсов многочисленно. Но в Чикаго живут только двое – полицейский Трумен и водитель Джеральд. Последнего убивают люди авторитета Изабеллы, хотя в этом не было ни необходимости, ни смысла. Трумен просит гангстера выдать убийцу, однако тот непреклонен. В этот момент в город приезжает ещё один родственник Гейтсов – Брайар. И он готов отомстить самостоятельно.

blizhayshiy-rodstvennik-700x468

Стальной рассвет (1987)

В постапокалиптическом мире люди зависят от источников воды, которых осталось не так много. Вокруг одного их них строится жизнь поселения, где обитает среди прочих и Кейша с сыном. Сюда приходит банда, желающая взять воду под свой контроль. Бросить им вызов решается только Кочевник, внезапно появившийся в этих краях. Он прекрасно сражается и не боится рискнуть.

stalnoy-rassvet-700x465

Проснувшись в Рино (2001)

Роуд-муви о двух семейных парах, путешествующих вместе. Супруги Додд и Киркиндалл едут на шоу монстр-траков. Они делают небольшие остановки, но стараются придерживаться плана маршрута. В поездке выясняется несколько деталей о семейной жизни героев. Здесь хватает места и подозрениям в неверности, и личным амбициям, и откровениям. Каждый видит ситуацию со своей точки зрения.

prosnuvshis-v-rino-700x467

Копи царя Соломона (мини-сериал, 2004)

Приключенческий сериал о поиске сокровищ. Элизабет обеспокоена судьбой отца, похищенного африканским племенем. Исследователь владел картой, ведущую к копям царя Соломона. Девушка нанимает храбреца Куотермейна для его спасения. По следу путешественников идут и другие люди, заинтересованные в обнаружении древнего клада. Чем ближе цель, тем опаснее становится дорога к ней.

kopi-tsarya-solomona-700x468

SuperSpisok.ru